全民免費法律諮詢網
友站連結、來信詢問及友善列印
友善列印

全民免費法律諮詢,您最真誠的夥伴。

功能列
法律名詞解釋精選 刑事法令 民事法令
營業據點及聯絡資訊
全民免費法律諮詢營業據點

一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。 法律諮詢的意義並不是教導民眾如何打贏官司,還是尋找可逃避歸咎的法律漏洞,而是對於有需要幫助,或是對法律有疑義的人民提供一個正確的法律方向,所以我們在網站上提供了一般民眾容易遇到的法律問題,包含:家事、婚姻、繼承、車禍法律以及其他生活法律行為,希望能先透過簡易的問與答解決一些簡單的法律問題,其次,我們也希望進來全民免費法律諮詢網的朋友,能夠獲得一些常用的法律知識,所以也針對相關新聞做出法律方面的見解,期望能帶給需要法律諮詢的朋友提供第一層面的幫助,若還有其他未解的疑問,也歡迎撥打我們的免費法律諮詢專線來洽談諮詢。

全民免費法律諮詢專線:0800-381-777
新聞法律解析
新聞法律解析

網路聊天室之狼居然是少校軍官!

最近便利商店出現了一種,包裝上有可愛HelloKitty的水果酒,乍看之下還以為只是包裝可愛的飲料,但其實是一種酒類。家長擔心包裝上的標語不清楚,且廠商又以可愛的外包裝去做行銷,擔心會引誘未成年少年購買。
但財政部國庫署副署長則表示,行銷手法是否有引誘嫌疑難以判斷,認定與執行困難需要再開研討會議論。
親民黨立委陳怡潔召開記者會表示,近年酒商常會利用可愛、漂亮的包裝以及找年輕的偶像來做代言,她認為這種行銷手法是在變相引誘未成年少年購買酒類,且販售酒類的通路商還未確認真正有落實不賣酒給未成年的行為。
加上這款以HelloKitty為主題的水果酒,警語標示與底色太過於相似導致標語不清,讓人搞不清楚是果汁還是酒類,但相關單位都沒針對此事做處理,陳怡潔表示擔憂,她提議修正菸酒管理法,希望能讓酒類標示與警語更加明確、明顯,且廣告及其行銷手法不該以未成年者為目標族群,不該暗示喝酒是增進社交關係的方式等,讓未成年者有錯誤的偏差觀念。
財政部國庫署副署長判定執行上有困難,因為酒類業者有各自的行銷手法,而可愛包裝並非僅針對未成年者,難以判定是否有引誘未成年購買飲用的行為。
● 諮詢免費,權利無價。 一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。