全民免費法律諮詢網
友站連結、來信詢問及友善列印
友善列印

全民免費法律諮詢,您最真誠的夥伴。

功能列
法律名詞解釋精選 刑事法令 民事法令
營業據點及聯絡資訊
全民免費法律諮詢營業據點

一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。 法律諮詢的意義並不是教導民眾如何打贏官司,還是尋找可逃避歸咎的法律漏洞,而是對於有需要幫助,或是對法律有疑義的人民提供一個正確的法律方向,所以我們在網站上提供了一般民眾容易遇到的法律問題,包含:家事、婚姻、繼承、車禍法律以及其他生活法律行為,希望能先透過簡易的問與答解決一些簡單的法律問題,其次,我們也希望進來全民免費法律諮詢網的朋友,能夠獲得一些常用的法律知識,所以也針對相關新聞做出法律方面的見解,期望能帶給需要法律諮詢的朋友提供第一層面的幫助,若還有其他未解的疑問,也歡迎撥打我們的免費法律諮詢專線來洽談諮詢。

全民免費法律諮詢專線:0800-381-777
新聞法律解析
新聞法律解析

青少年臉書自組聯盟不靠幫派

北市一名吳姓少年,在臉書加入一個青少年社團,社團宗旨為忠義,主要在三重與蘆洲活動,雖然並無加入幫派,社團內的人有事就用電話或是臉書群組呼叫,就會有人來幫忙。
吳姓少年平時愛打扮,追求潮流,甚至還會自拍、修圖,他在母親眼裡是個乖小孩,媽媽生日時,吳姓少年還在臉書PO文祝福媽媽,但卻疑似在打架鬧事,當媽媽到派出所時,仍還認為兒子很乖,一定是有甚麼誤會,不肯相信自己的孩子是會做這些事情。
吳姓少年在7/14曾在臉書PO文且附上照片說"感謝今天相挺的各位",疑似剛打架鬧事結束,雖然還不確定把人打進消防分隊的案件是不是他們所做的,但吳姓少年已經讓媽媽感到失望傷心。
吳姓少年已經不是第一次進出警局及法院,期望這次事件他能有深刻的反省,別再讓母親傷心。
針對這件事情,政府應該反省我國對於青少年的宣導與教育是否該更加強。
● 諮詢免費,權利無價。 一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。