全民免費法律諮詢網
友站連結、來信詢問及友善列印
友善列印

全民免費法律諮詢,您最真誠的夥伴。

功能列
法律名詞解釋精選 刑事法令 民事法令
營業據點及聯絡資訊
全民免費法律諮詢營業據點

一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。 法律諮詢的意義並不是教導民眾如何打贏官司,還是尋找可逃避歸咎的法律漏洞,而是對於有需要幫助,或是對法律有疑義的人民提供一個正確的法律方向,所以我們在網站上提供了一般民眾容易遇到的法律問題,包含:家事、婚姻、繼承、車禍法律以及其他生活法律行為,希望能先透過簡易的問與答解決一些簡單的法律問題,其次,我們也希望進來全民免費法律諮詢網的朋友,能夠獲得一些常用的法律知識,所以也針對相關新聞做出法律方面的見解,期望能帶給需要法律諮詢的朋友提供第一層面的幫助,若還有其他未解的疑問,也歡迎撥打我們的免費法律諮詢專線來洽談諮詢。

全民免費法律諮詢專線:0800-381-777
新聞法律解析
新聞法律解析

國內兒少制度缺乏遠見

東海大學社工系教授認為國內的兒少福利制度不夠完善,總是看到破洞才補救。家扶基金會向外界宣告,希望兩年內能完成促進兒少福利白皮書,且成立兒少福利政策智庫。
國內的兒少法政策制定,一直都是問題發生才去制定政策解決問題,像是王昊的事件,3歲的王昊被母親同居吸毒男友凌虐致死後,才修訂兒少法的條文,許多可能會發生的問題都沒有制定配套措施。
兒少法制定應該要考量到長期的效應,而不是不斷的補漏洞,像是補助保母托育費的政策,並沒有定價的配套政策,國內托育趨向少子化、老年化,社會大眾托育的需求提高,保母費用被哄抬提升,失去保母托育補助的意義。
兒少福利制度應該以家庭來思考,必須打破政策總是以問題導向制定,必須建立完善的福利制度才能確實遏止問題的發生。
● 諮詢免費,權利無價。 一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。