全民免費法律諮詢網
友站連結、來信詢問及友善列印
友善列印

全民免費法律諮詢,您最真誠的夥伴。

功能列
法律名詞解釋精選 刑事法令 民事法令
營業據點及聯絡資訊
全民免費法律諮詢營業據點

一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。 法律諮詢的意義並不是教導民眾如何打贏官司,還是尋找可逃避歸咎的法律漏洞,而是對於有需要幫助,或是對法律有疑義的人民提供一個正確的法律方向,所以我們在網站上提供了一般民眾容易遇到的法律問題,包含:家事、婚姻、繼承、車禍法律以及其他生活法律行為,希望能先透過簡易的問與答解決一些簡單的法律問題,其次,我們也希望進來全民免費法律諮詢網的朋友,能夠獲得一些常用的法律知識,所以也針對相關新聞做出法律方面的見解,期望能帶給需要法律諮詢的朋友提供第一層面的幫助,若還有其他未解的疑問,也歡迎撥打我們的免費法律諮詢專線來洽談諮詢。

全民免費法律諮詢專線:0800-381-777
新聞法律解析
新聞法律解析

告女不孝霸屋老母求生存勝訴

女兒不孝,母親打官司要趕她出門,獲得勝訴!北市70餘歲姜姓老婦,丈夫生前就將房子贈與她,她認為30餘歲的四女兒佔住房屋,不願工作又常辱罵她,提告請求女兒還屋,訴狀還強調「這是快走到人生盡頭的我,為求生存,不得不採取的方式」。

●法律解析

姜婦的先生是退伍軍官,98年就將北市萬大路的房子贈與姜婦,姜女認為房子是父親遺產。本案房屋產權既然確定是母親所有,屋主(母親)有權決定讓誰住,女兒即使戶籍在此,也無權佔用;除非女兒能夠提出證明父親在贈與房屋之前,曾允諾讓她一直住下去,不過,在屋權移轉讓給母親後,房屋已易主,原屋主的承諾對新屋主不見得有約束力。

資料來源:自由時報
● 諮詢免費,權利無價。 一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。