全民免費法律諮詢網
友站連結、來信詢問及友善列印
友善列印

全民免費法律諮詢,您最真誠的夥伴。

功能列
法律名詞解釋精選 刑事法令 民事法令
營業據點及聯絡資訊
全民免費法律諮詢營業據點

一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。 法律諮詢的意義並不是教導民眾如何打贏官司,還是尋找可逃避歸咎的法律漏洞,而是對於有需要幫助,或是對法律有疑義的人民提供一個正確的法律方向,所以我們在網站上提供了一般民眾容易遇到的法律問題,包含:家事、婚姻、繼承、車禍法律以及其他生活法律行為,希望能先透過簡易的問與答解決一些簡單的法律問題,其次,我們也希望進來全民免費法律諮詢網的朋友,能夠獲得一些常用的法律知識,所以也針對相關新聞做出法律方面的見解,期望能帶給需要法律諮詢的朋友提供第一層面的幫助,若還有其他未解的疑問,也歡迎撥打我們的免費法律諮詢專線來洽談諮詢。

全民免費法律諮詢專線:0800-381-777
新聞法律解析
新聞法律解析

富商3千萬養小三 想討回 法院判免還

已婚富男元5年前以每月10萬元包養酒店小姐徐女,去年還送小三要價529萬元的5.03克拉鴿子蛋鑽戒,並把銀行存摺和提款卡交給小三使用,後來發現小三劈腿,還領走2319萬元存款,憤而分手並打官司想討回鑽戒和存款。但地院認為鄭男是為討女方歡心贈與禮物,判徐女免還。

●法律解析:
現今社會男女交往期間,常有為討對方歡心、單純表達真心,而以高額現金資助對方,或贈送高價物品的情況,因此認定鑽戒與現金都是鄭男自願贈與,和結婚無關,判決徐女免還。能不能討回的關鍵,在於是否能證明當初是在有附條件的前提下,贈與這些金錢、房產。但若雙方約定包養當小三,則違反公序良俗,在法律上屬無效約定,男方拿不回贈與禮物。張綱維與藝人趙宇綺訂婚後,以結婚為前提送房屋及鑽戒給女方,屬「有條件贈與」,後來女方退婚,當初雙方要結婚的條件沒實踐,男方當然有權討回贈禮,如同去買房子付完訂金後,賣方突然說不賣了,買方當然能拿回訂金。
鄭男與酒女交往時是已婚身分,依社會常情判斷,一般人與酒女交往是在砸錢,很難說服法官相信他是以結婚為前提才送禮,反倒像是單純贈與,既已送出去,當然就要不回。且鄭男無法舉證當初是為了結婚才送鑽戒、現金,才是敗訴主因,要避免類似糾紛,可在贈與時留下白紙黑字寫清楚是為了結婚才送禮物,若結不成就要歸還。將來雙方若有糾紛,才可從msn、簡訊、電子郵件或手機APP訊息,作為有利證據,討回贈與物。
資料來源:天秤座法律網
● 諮詢免費,權利無價。 一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。