全民免費法律諮詢網
友站連結、來信詢問及友善列印

全民免費法律諮詢,您最真誠的夥伴。

功能列
法律名詞解釋精選 刑事法令 民事法令
營業據點及聯絡資訊
全民免費法律諮詢營業據點

一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。法律諮詢的意義並不是教導民眾如何打贏官司,還是尋找可逃避歸咎的法律漏洞,而是對於有需要幫助,或是對法律有疑義的人民提供一個正確的法律方向,所以我們在網站上提供了一般民眾容易遇到的法律問題,包含:家事、婚姻、繼承、車禍法律以及其他生活法律行為,希望能先透過簡易的問與答解決一些簡單的法律問題,其次,我們也希望進來全民免費法律諮詢網的朋友,能夠獲得一些常用的法律知識,所以也針對相關新聞做出法律方面的見解,期望能帶給需要法律諮詢的朋友提供第一層面的幫助,若還有其他未解的疑問,也歡迎撥打我們的免費法律諮詢專線來洽談諮詢。

全民免費法律諮詢專線:0800-381-777

境外通姦,就是沒辦法罰?

夫妻離婚,孩子歸誰呢?
法院如何判斷親權行使(俗稱監護權)呢?
爭取親權一定要請律師嗎?
外籍配偶居留權傷腦筋,親權行使與居留權造成的問題
親權改定難不難?誰都可以聲請嗎?
外遇離婚還可以積極爭取親權行使嗎?
扶養權?監護權?親權?傻傻分不清
家暴會觸犯甚麼法條?
《家暴法》修法,同志、同居都適用
碰到家暴,如何保護自己?
排水果偷漢子?醋夫家爆反被訴
家暴喋血案,老公砍老婆五刀
股票公司主管家暴,法官裁定離婚
棄養還是鬧脾氣?
涉家暴,親權行使難爭取
又見境外通姦無罪!
新竹縣彭姓男子趁著妻小長期在國外,與李姓女子共赴香港雲雨,還拍下性愛檔案,去年間被小孩發現影片並向彭妻告狀,彭妻向桃園地院自訴李女妨害家庭,但因通姦地點在境外,法院昨天判決自訴不受理,其餘告訴也判決無罪。
桃園地院調查,年逾50歲的彭某經商有成,與陳姓妻子結婚近20年、育有多名子女,10年前將小孩送到加拿大讀書,妻子也前往加國陪伴、照料小孩生活,彭某則偶爾至加拿大與妻小共聚。 原本和樂的家庭卻在去年8月間變調,彭某的一對子女把玩父親的iPod,意外看到父親與一名年輕女子的口交、性愛畫面,當下向母親告狀「爸爸跟妖精打架」。陳婦考慮半個月之後向彭某攤牌,要求丈夫與情婦斷絕關係,但彭某卻鐵了心,不願意離開情婦,還聲稱要與情婦「試婚10天」,翌日就離家10多天。
狀告情婦 檢附光碟
眼見丈夫如此,陳婦打聽出丈夫的情婦為桃園縣28歲的李姓女子,具狀向桃園地院自訴李女妨害家庭、妨害婚姻,並檢附性愛光碟,指稱李女與彭某發生關係的地點就在李女住處,時間是去年6、7月間。桃園地院多次開庭審理,彭某未曾出庭,李女則大方坦承自己就是光碟女主角,但也指稱與彭發生性行為的地點是在香港的朗豪酒店。
為了證明所言,李女特地重回香港朗豪酒店拍攝房間陳設,將影片呈堂作證;然而陳婦則以影片中有聽到電視播放東森新聞聲音,反駁李女的境外說。法官仔細勘驗影片,從聲音辨識出播報「嘉義稻田出現汽車品牌標誌」、「陳師孟投書呼籲總統引退」等台灣新聞,比對時間點與李女指稱的95年11月中旬相符;而李女提供的飯店房間陳設影片,與性愛影片中房間陳設,兩者大致相符,且影片也證明朗豪酒店內有台灣的新聞頻道。
境外通姦 法官不罰
此外,法官也調出李女與彭某確在95年11月中旬有入出境紀錄,因而採信李女的境外說,昨天以境外犯本刑3年以下法院沒有審判權,針對性愛影片部份判決自訴不受理;至於陳婦指控彭某與李女「試婚」通姦,法官也以毫無證據,判決無罪。

不過,通姦可免,民事賠償逃不了,不知道新聞中的陳婦有沒有繼續提出民事賠償呢?