全民免費法律諮詢網
友站連結、來信詢問及友善列印
友善列印

全民免費法律諮詢,您最真誠的夥伴。

功能列
法律名詞解釋精選 刑事法令 民事法令
營業據點及聯絡資訊
全民免費法律諮詢營業據點

一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。 法律諮詢的意義並不是教導民眾如何打贏官司,還是尋找可逃避歸咎的法律漏洞,而是對於有需要幫助,或是對法律有疑義的人民提供一個正確的法律方向,所以我們在網站上提供了一般民眾容易遇到的法律問題,包含:家事、婚姻、繼承、車禍法律以及其他生活法律行為,希望能先透過簡易的問與答解決一些簡單的法律問題,其次,我們也希望進來全民免費法律諮詢網的朋友,能夠獲得一些常用的法律知識,所以也針對相關新聞做出法律方面的見解,期望能帶給需要法律諮詢的朋友提供第一層面的幫助,若還有其他未解的疑問,也歡迎撥打我們的免費法律諮詢專線來洽談諮詢。

全民免費法律諮詢專線:0800-381-777
新聞法律解析
新聞法律解析

性別問題? 性侵傳統迷思

李宗瑞下藥性侵女性甚至還拍攝影片,對被害女性造成內心陰影,但他始終否認是性侵,認為受害人全都是自願跟他發生關係的,他覺得明明隔天那些女生都還開心跟他一起共進午餐,怎麼能在事情發生後告他性侵呢?
有許多人都會有"性侵事件,受害人本身也有很大的責任"的想法,印度地方議會議長就如此認為,她認為女性會被性侵,一定是自己的舉止不檢點或是服裝太過於暴露。
普遍民眾都認為是亞洲社會才會有如此不明智的觀念想法,其實歐美國家也會有這種觀念,就曾發生過,大學明星球員性侵女性,被害人不想和解,居然還成為群眾的攻擊目標。
CNN也曾報導過橄欖球員性侵案,受害人一直到網路上看到自己失去意識裸體倒地的照片才發現自己遭到侵害,兩名16歲與17歲加害人獲判最大的刑期。
● 諮詢免費,權利無價。 一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。