全民免費法律諮詢網
友站連結、來信詢問及友善列印

全民免費法律諮詢,您最真誠的夥伴。

功能列
法律名詞解釋精選 刑事法令 民事法令
營業據點及聯絡資訊
全民免費法律諮詢營業據點

一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。法律諮詢的意義並不是教導民眾如何打贏官司,還是尋找可逃避歸咎的法律漏洞,而是對於有需要幫助,或是對法律有疑義的人民提供一個正確的法律方向,所以我們在網站上提供了一般民眾容易遇到的法律問題,包含:家事、婚姻、繼承、車禍法律以及其他生活法律行為,希望能先透過簡易的問與答解決一些簡單的法律問題,其次,我們也希望進來全民免費法律諮詢網的朋友,能夠獲得一些常用的法律知識,所以也針對相關新聞做出法律方面的見解,期望能帶給需要法律諮詢的朋友提供第一層面的幫助,若還有其他未解的疑問,也歡迎撥打我們的免費法律諮詢專線來洽談諮詢。

全民免費法律諮詢專線:0800-381-777

當抓姦已經嚇阻不了外遇

二度抓姦,大老婆提告 心軟原諒?小心六個月追訴期
丈夫二度外遇
被第三者性侵
什麼是通姦罪?
夫妻離婚小孩歸誰?
父母離婚逝世小孩給誰?
外遇通姦刑責
未滿二十歲可否離婚?
怎樣要付贍養費?
外遇離婚反悔
合法抓姦
如何申請緊急保護令?
如何爭取撫養權?
怎樣是通姦罪?
老公在大陸有小三
老公外遇男人可以提告嗎?
探視權被妨礙
抓姦的風險
協議離婚的要件
爭取監護權需要請律師嗎?
結婚一定要登記嗎?
遇到家暴怎麼辦?
保護令的用處
判決離婚的條件
離婚夫妻的監護權
會面子女無法協議怎麼辦
離婚死亡親戚能否爭取監護權
離婚債務
二度捉姦提告
正所謂有一就有二,有二就有三,許多人認為另一半外遇,有時候只是圖個刺激,抓姦的手段就能直接嚇阻對方再犯,乖乖回歸家庭。
但是,有的人就是外遇成癮,甚至得寸進尺,在桃園的案例中,該名男子在三年內,兩度被正宮捉姦在床。第一次被抓姦後,由於男子苦苦請求,當場認錯,承諾賠償妻子的精神損失。沒想到一年後,該名男子又再次與另一名小三偷情,卻抵賴不承認,認為是妻子疑神疑鬼,要求離婚,甚至以「妳怎麼比得上她們」等字眼羞辱對方。由於正宮不甘心就此便宜對方,因此就算丈夫急於離婚,也堅持拒絕離婚。

儘管如此,因為通姦罪為告訴乃論,而刑事訴訟法第237條規定:「告訴乃論之罪,其告訴應自得為告訴之人知悉犯人之時起,於六個月內為之。」若是女方想要給對方教訓,千萬不可一再容忍,


※重要提醒:
許多人常因為一再容忍,或是一時心軟撤告,結果之後想要再度提告通姦,就是不可能的事情了,切記切記。
本文係依據當時有效之法律及相關實務見解做成,但因為法律可能增刪修減,實務見解亦有可能改變或不再適用,且各案事實存有差異,如您有法律方面的問題,建議仍應依據各案具體事實,進行專業諮詢。