全民免費法律諮詢網
友站連結、來信詢問及友善列印

全民免費法律諮詢,您最真誠的夥伴。

功能列
法律名詞解釋精選 刑事法令 民事法令
營業據點及聯絡資訊
全民免費法律諮詢營業據點

一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。法律諮詢的意義並不是教導民眾如何打贏官司,還是尋找可逃避歸咎的法律漏洞,而是對於有需要幫助,或是對法律有疑義的人民提供一個正確的法律方向,所以我們在網站上提供了一般民眾容易遇到的法律問題,包含:家事、婚姻、繼承、車禍法律以及其他生活法律行為,希望能先透過簡易的問與答解決一些簡單的法律問題,其次,我們也希望進來全民免費法律諮詢網的朋友,能夠獲得一些常用的法律知識,所以也針對相關新聞做出法律方面的見解,期望能帶給需要法律諮詢的朋友提供第一層面的幫助,若還有其他未解的疑問,也歡迎撥打我們的免費法律諮詢專線來洽談諮詢。

全民免費法律諮詢專線:0800-381-777

專業法律諮詢,帶您了解誹謗罪

上網貼謠言,小心得到存證函證! 不爽發言是言論自由?小心觸犯誹謗罪
散播網路謠言犯甚麼法?
網路蟑螂是什麼?
用別人的品牌當網域犯法嗎?
電子交易安全嗎?
電子交易的好處
相對人同意是什麼?
網拍有哪些法律問題?
註冊別人的網域
網路犯罪特點
網路散布謠言
誇大療效犯法嗎?
做病毒違法嗎?
電商契約的保障
隨著信用卡的發卡量大增,消費糾紛也越來越多,甚至是隨著網路的發達,不少卡友因為「不爽」銀行服務,常將消費爭議事件貼在網站上,或以電子郵件大量散播。針對這種影響商譽的行為,不少銀行已決定強勢應對,若卡友不實進行網路傳播行為,小心收到銀行的存證信函。

依據刑法第310條之規定,「意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。


※重要提醒:
如卡友明知為不實言論,卻刊登訊息於網路上,即構成散布文字、圖畫之加重毀謗罪,卡友於留言之前,應以謹慎為上策,並避免道聽途說,以免觸法。

因為法律可能增刪修減,實務見解亦有可能改變或不再適用,且各案事實存有差異,如您有相關的法律問題,建議仍應依據各案具體事實,進行專業諮詢。