全民免費法律諮詢網
友站連結、來信詢問及友善列印

全民免費法律諮詢,您最真誠的夥伴。

功能列
法律名詞解釋精選 刑事法令 民事法令
營業據點及聯絡資訊
全民免費法律諮詢營業據點

一直以來,法律都被視為一門專業又難懂的學科,可是卻又與我們的生活息息相關,在這種情況下,人民應該如何有效保障自身的權益成為了我們全民免費法律諮詢最關心的一件事。法律諮詢的意義並不是教導民眾如何打贏官司,還是尋找可逃避歸咎的法律漏洞,而是對於有需要幫助,或是對法律有疑義的人民提供一個正確的法律方向,所以我們在網站上提供了一般民眾容易遇到的法律問題,包含:家事、婚姻、繼承、車禍法律以及其他生活法律行為,希望能先透過簡易的問與答解決一些簡單的法律問題,其次,我們也希望進來全民免費法律諮詢網的朋友,能夠獲得一些常用的法律知識,所以也針對相關新聞做出法律方面的見解,期望能帶給需要法律諮詢的朋友提供第一層面的幫助,若還有其他未解的疑問,也歡迎撥打我們的免費法律諮詢專線來洽談諮詢。

全民免費法律諮詢專線:0800-381-777

法律上的「通姦」,是如何定義呢?

通姦的定義為何?
通姦罪的告訴期與追訴期有多長?
通姦罪一定要抓姦在床才算數嗎?其他蒐證方式不行嗎?
甚麼條件下不能提告通姦罪?
如果外遇者順利離婚,跟第三者結婚有違法嗎?
一夜情算通姦嗎
嫖妓也算通姦嗎?
通姦會除罪化嗎?
境外通姦怎麼判?民刑事大不同
自拍曝光,女通姦被抓包
違法取證,蒐證不算數
口交不算通姦?看看檢方怎麼說
沒離婚登記完就同居,有夫之婦變通姦
沒證據告通姦,民事還是得到賠償
新事證仍然可以告?超過半年告訴期還是可以提告嗎?
不能一告再告?齊人之福還是要付出代價
高額民事賠償,醫師通姦賠百萬
同性通姦不違法?
在境外妨害家庭,法院不受理?
刑法第239條規定:「有配偶而與人通姦,處一年以下有期徒刑。其相姦者,亦同。」 意即通姦是指有婚姻關係的男人或女人與配偶以外的異性,有性器官接合等性行為,就叫「通姦」也稱做「和姦」。

至於同性外遇是否構成「通姦」的要件?因為同婚專法剛過,還沒有太多的案例,法界的普遍看法如何底定,恐怕還要等一定數量的案例判決後才能得知。